Governança

Política de Privacidade

Atualização: 26 de outubro de 2021 

Esta Política de Privacidade (“Política”) é o documento que demonstra o compromisso da 

 

VIX LOGÍSTICA S/A (“VIX” / “nós” / “nossa”) 

CNPJ: 32.681.371/0001-72 

Endereço: Avenida Jerônimo Vervloet, nº 345, Goiabeiras, Vitória – ES 

 

com a privacidade e segurança das informações, quando tratamos dados pessoais ao prestar regularmente nossos serviços, inclusive on-line

Nesta Política, descrevemos como os seus dados pessoais são coletados, utilizados, compartilhados e armazenados. 

 

GLOSSÁRIO

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. 

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sites, salvos no seu dispositivo, que armazenam as preferências e outras pequenas informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil. 

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Por exemplo: nome, endereço, e-mail, endereço IP, geolocalização, número do protocolo, número da conta, etc.  

Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre a VIX, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos Usuários na Internet.  

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não. 

Site: É o endereço https://www.vix.com.br/Default.aspx, seus subdomínios e landing pages

Titular dos dados pessoais: É a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, no caso desta Política, o titular é você. 

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

Usuário: Qualquer indivíduo que se cadastra no Aplicativo V1 a fim de utilizar qualquer um dos serviços prestados dentro do app. 

 

SOBRE OS DADOS PESSOAIS COLETADOS 

Os Dados poderão ser coletados quando você interage em nosso Site.  

Nós podemos utilizar seus Dados Pessoais da seguinte maneira:  

Finalidade 

Dados Pessoais 

Trabalhe Conosco 

Analisar sua candidatura para vagas e oportunidades na VIX.    

  1. E-mail 
  2. Senha 
  3. Nome Completo 
  4. Currículo Completo  

Call Out 

Analisar e responder sua cotação para nossos serviços de transporte de cargas. 

  1. Nome Completo 
  2. Telefone 
  3. E-mail  

Fale com a Vix - Comercial 

Analisar e elaborar seu orçamento. 

  1. Nome Completo 
  2. E-mail 
  3. Telefone 
  4. Empresa 
  5. Mensagem 

Fale Conosco 

Receber e responder suas dúvidas, opiniões e te dar mais informações sobre a VIX

  1. Nome Completo 
  2. E-mail 
  3. Telefone 
  4. Empresa 
  5. Mensagem 

Canal de Denúncias 

Receber, analisar e dar seguimento interno para suas denúncias de condutas antiéticas, que violem os princípios éticos e padrões de conduta e/ou a legislação vigente.  

  1. Nome Completo 
  2. Função ou relação com a empresa 
  3. E-mail 
  4. Telefone 
  5. Celular 
  6. Descrição da Denúncia 

 

Em nossas landing pages, podemos também coletar alguns de seus Dados Pessoais para identificar e autenticar o Usuário, cumprir obrigações legais de manutenção dos registros de navegação em Nossos Ambientes e enviar comunicações sobre a VIX

Atualização e veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os seus Dados se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos Sites para quaisquer fins ilegais ou ilícitos. 

Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.  

Tecnologias empregadas. Nós utilizamos Cookies em Nossos Ambientes, caso você não tenha interesse em mantê-los, deverá configurar seu navegador de internet para bloqueá-los; no entanto, desde já destacamos que, nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas. 

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte o Usuário. 

 

COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como o usuário utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

  1. Cookies Necessários: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente.
  2. Cookies Desempenho/Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.
  3. Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  4. Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses do Usuário, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros.

 

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas cookies estritamente necessários e de funcionalidade.

Existem várias formas de gerenciar Cookies. Consulte as instruções de ou a seção de ajuda, tools ou edit do seu navegador. Disponibilizamos abaixo alguns links para os navegadores mais conhecidos:

  1. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui.
  2. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui.
  3. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui.
  4. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui.
  5. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui
  6. Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui

 

COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS 

É importante que você saiba que, ressalvadas as hipóteses abaixo elencadas, a VIX não compartilha seus Dados Pessoais e, quando o faz, somente informa aqueles que forem estritamente necessários para cumprimento das atividades a que são destinados e, sempre que possível, adota medidas para salvaguardar as informações e adotar boas práticas. 

  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; 
  2. Com nossos acionistas, como a Águia Branca Participações S.A; 
  3. Com as empresas do Grupo (VIX, V1 App, Let’s e  AutoPort), por motivos jurídicos ou em conexão com  reclamações, conflitos, processos judiciais e administrativos;  
  4. Com as empresas parceiras, quando necessário para viabilizar, facilitar ou executar atividade específica; e 
  5. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. 

 

Para eventuais atividades de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados Pessoais fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, ou seja, de forma que não possibilite sua identificação. 

Caso você tenha qualquer dúvida sobre com quem compartilhamos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados nesta Política e lhe auxiliaremos a esclarecer os pontos. 

 

Para mais informações sobre como tratamos e compartilhamos seus Dados Pessoais com as empresas do Grupo, por gentileza, acesse os respectivos sites do V1AutoPort e Let’s

 

 

 

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS 

Práticas de Segurança e Governança. Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados, estamos implementando um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais. 

Acesso aos Dados, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. 

Adoção de boas práticas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e do nosso Site. Caso você identifique ou tome conhecimento sobre o comprometimento da segurança dos seus Dados, entre em contato com o nosso Encarregado por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados no final desta Política. 

Tratamento por terceiros sob nossa diretriz. Nós buscamos avaliar cuidadosamente nossos parceiros e prestadores de serviços e firmamos com eles obrigações contratuais de confidencialidade, segurança da informação e proteção de Dados, com objetivo de proteger você. 

 

COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES 

Local de armazenamento: Os Dados Pessoais coletados são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados Pessoais fora do Brasil. Tomamos o cuidado necessário para garantir que as transferências envolvam apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira. 

Prazo de armazenamento: Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Lembre-se, este prazo pode superar o de sua relação direta com a VIX, já que determinadas obrigações se estendem no tempo. 

Descarte dos Dados: Decorrido o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais são excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos. 

 

DIREITOS DO TITULAR

O usuário é o titular dos Dados Pessoais que o identifica e, por isso, tem direitos, respaldados em Lei, referentes ao uso desses Dados Pessoais pelo Controlador, tais como: 

  1. Pedir a confirmação do tratamento de dados e informações sobre o seu uso; 
  2. Você pode solicitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos a seu respeito; 
  3. Corrigir ou solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: o usuário deve atualizar seus dados pessoais cadastrais sempre que houver uma alteração, isso garantirá a maior segurança e melhora na prestação dos serviços; 
  4. Solicitar a exclusão dos dados pessoais dos sistemas da VIX. Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores da VIX quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da VIX.  
  5. Solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de seus dados: se o usuário considerar o uso dos seus dados pessoais como desnecessário e/ou excessivo; 
  6. Solicitar a revisão de ações que tenham sido tomadas de forma automatizadas com base no uso de dados pessoais; 
  7. Você pode solicitar informações sobre o compartilhamento de seus Dados Pessoais. É direito seu saber com quais entidades públicas e privadas a VIX compartilha seus dados;  
  8. Você pode se opor às atividades de tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção;  
  9. É seu direito solicitar que a VIX forneça os seus Dados Pessoais para transferência à outra empresa do mesmo ramo de atuação que o nosso. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem ao V1 seus Dados Pessoais;  
  10. Por fim, você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados. 

 

É importante que você saiba que o exercício de seus direitos não é ilimitado, a VIX pode, em casos específicos e autorizados por lei, deixar de atender alguma requisição. Caso isto ocorra, você será informado sobre o motivo de nossa recusa. 

Você também está ciente de que, caso a solicitação de acesso aos seus Dados Pessoais recaia sobre documentos específicos, principalmente que envolvam Dados Pessoais de outras pessoas, somente seus Dados Pessoais serão fornecidos e não a integralidade dos documentos. 

VIX se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável. 

Para exercer seus direitos, por gentileza, acesse o nosso Portal da Privacidade

 

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

VIX poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso em Nossos Ambientes. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que nos informar. 

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. 

Lei aplicável e foro. Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável. 

 

CONTATO

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, você poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços: 

  1. Encarregado: Peck Advogados, CNPJ 42.797.473/0001-01, endereço Rua Henrique Schaumann, 270 - 4o andar, Edifício Pinheiros Corporate, Jardim Paulista, São Paulo, SP, CEP 05413-909.  
  2. Endereço para correspondências: Avenida Jeronimo Vervloet, 345, Maria Ortiz, Vitoria/Espírito Santo, CEP: 29070- 350.  
  3. E-mail para contato: privacidade@vix.com.br